Search the MySQL manual:
MySQL Manual

Buy this Reference Manual in softcover from Barnes & Noble!

Previous / Next / Up / Table of Contents

A.4.1 Что делать, если работа MySQL сопровождается постоянными сбоями

Перед официальным выпуском все версии MySQL тестируются на многих платформах. Это не означает, что в MySQL совсем нет ошибок, но если они и есть, то мало, и их не так просто отыскать. В любом случае, столкнувшись с какой-либо проблемой, всегда полезно попытаться точно определить, что вызывает аварию системы, - тогда шансы, что проблема будет устранена в скором времени, станут значительно выше.

Сначала надо попробовать локализовать проблему. Определите, что происходит: то ли демон mysqld прекращает работу, то ли проблема связана с клиентом. Узнать, сколько времени сервер mysqld уже работает, можно, выполнив mysqladmin version. Если mysqld прекратил выполнение, то для выяснения причин можно изучить файл `mysql-data-directory/`hostname`.err' (see section 4.9.1 Журнал ошибок).

Причиной многих аварий MySQL являются поврежденные индексные файлы или файлы данных. MySQL обновляет данные на диске, используя системный вызов write(), после каждой команды SQL и до того, как клиент будет уведомлен о результате (однако при выполнении с delay_key_write это не так: записываются только данные). Отсюда следует, что данные не пострадают даже в случае аварийного завершения mysqld, поскольку ОС позаботится о том, чтобы те данные, которые не сброшены, были записаны на диск. Можно заставить MySQL сбрасывать все на диск после каждой SQL-команды, запустив mysqld с --flush.

Все это означает, что обычно таблицы не должны повреждаться; исключение составляют следующие случаи:

Поскольку найти причину сбоя всегда непросто, сначала можно попробовать выяснить, что из того, что работает у других, вызывает аварии у вас. Попытайтесь выполнить следующие действия:

User Comments

Add your own comment.

Top / Previous / Next / Up / Table of Contents