Закуски Десерты Супы Заготовки

Салат из цветной капусты рецепты по корейски

  • салат из цветной капусты рецепты по корейски
  • салат из цветной капусты рецепты по корейски
  • салат из цветной капусты рецепты по корейски
По вашему запросу «салат из цветной капусты рецепты по корейски» нашлось 94727 фото
салат из цветной капусты рецепты по корейски

Салат Из Цветной Капусты Рецепты По Корейски

салат из цветной капусты рецепты по корейски

Совсем недавно корейские блюда только покупались.

А поскольку стоили они недешево, то и баловать домашних аппетитными закусками приходилось нечасто. Но благодаря уникальной способности наших хозяек воспроизводить блюдо по вкусу, мы имеем целое разнообразие рецептов вкуснейших корейских салатов. Настоящий рецепт цветная капуста по-корейски: правила вкусной закуски каша из тыквы с молоком и рисом в мультиварке. Корейский салат из цветной капусты — универсальное блюдо. Оно может стать оригинальной моно закуской, причем довольно сытной. Кроме того, салат дополнит любой обед или ужин, сыграв роль гарнира к мясу. Вкусной капустой можно наслаждаться через несколько часов после приготовления блюда. А при желании, ее можно закатать на зиму. Рецептура проста. Как выбрать ингредиенты. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Прежде чем рассмотреть рецепт цветной капусты по-корейски в домашних условиях важно правильно подобрать компоненты. В этом блюде есть обязательные продукты. Помимо цветной капусты, в корейские рецепты обязательно входит морковь. Она придает сочность и ароматность. А в маринад включают кориандр и чеснок. Именно это сочетание обеспечивает блюду тот характерный корейский вкус, который ни с чем невозможно спутать. Кроме основных компонентов, салат содержит дополнительные ингредиенты. Не сбрасывайте их со счетов. Они способны придать блюду особую «изюминку». салат из цветной капусты рецепты по корейски

Рекомендации по выбору компонентов для готовки приведены в таблице. Таблица — правила выбора основных и дополнительных компонентов. Наименование продукта рекомендации по выбору что придает салату цветная капуста — небольшие головки; — крепкие, твердые на ощупь; — соцветия плотно прилегают; — отсутствие запаха; — головка обрамлена зелеными листьями; — капуста однотонная; — по цвету может варьироваться от беловатого до молочного основу морковь — небольшие корнеплоды; — ярко-оранжевого цвета (чем насыщеннее цвет моркови, тем она сочнее); — без темных пятен и запаха — ароматность; — сочность чеснок — средние головки; — твердые; — хорошо прощупываются зубки; — не проросший — «корейский» вкус; — остроту; — аромат болгарский перец — крупные твердые плоды; — с зеленоватой плодоножкой; — в районе плодоножки ощущается запах перца — красивый, яркий вид; — более нежный вкус перец чили — плотный стручок; — однотонный по цвету; — не морщинистый; — с характерным запахом остроту куркума (корень) — свежий, твердый; — если содрать кожицу, то слышен характерный запах — яркий желтый оттенок; — пряный привкус кунжутное масло — срок годности не просрочен; — масло расфасовано в стеклянную тару; — продукт первого холодного отжима приятный вкус свекла — корнеплод темного цвета; — среднего размера; — обладает плотной кожурой со слегка красноватым оттенком; — без признаков гнили; — не мягкий необычный розовый оттенок приготовление: 4 рекомендации. Как быстро засолить капусту? Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски, которая понравится всем домочадцам, нужно не только правильно подобрать ингредиенты. Важно соблюсти несколько простых рекомендаций, которые защитят вас от провала. Разбор капусты. Приготовление салата начинают с подготовки капусты. Изначально уберите зеленые листья. После этого переверните головку, вооружитесь острым ножом, разрежьте ее на две половины. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Аккуратно отделяйте соцветия.

Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковых размеров. В противном случае вы получите салат, который очень неравномерно пропитан маринадом. Мытье капусты. Чтобы полностью исключить факт наличия червячков в овоще, необходимо замочить соцветия в соленой воде. На очень острый соус литр воды кладите одну столовую ложку соли или лимонного сока. После заливки соцветия нужно хорошо промыть. Варка капусты. Если приготовление цветной капусты по-корейски подразумевает варку соцветий, то важно правильно определить время готовности продукта. Ни в коем случае не переваривайте овощ. Капуста должна оставаться хрустящей, иначе салат утратит одну из своих обязательных «изюминок». Приправа «по-корейски». салат из цветной капусты рецепты по корейски

Для салата можно использовать готовую приправу, которая продается в магазине. Но если внимательно изучить состав такой специи, то можно заметить, что ее легко сделать самостоятельно. Причем домашняя приправа не будет содержать сомнительную добавку — глутамат натрия. Верхние слои капусты могут приобрести сине-зеленый оттенок. Визуально это выглядит не очень эстетично. Такой оттенок заготовке обеспечивает чеснок, богатый медью. Он вступает в реакцию с уксусом и образует соли меди. С точки зрения здоровья — это неопасно. Если вы не хотите получить синюю капусту, то обеспечьте ей полное погружение в маринад. Подборка рецептов острого салата. Приготовить салат из цветной капусты по-корейски можно разными способами. Для тех, у кого слишком мало свободного времени подойдет быстрый рецепт. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Любителям кисло-сладких вкусов понравится маринованное блюдо. Простой способ. Особенности. Воспользуйтесь рецептом капусты по-корейски пошагово, чтобы правильно приготовить пикантное блюдо с нотками пряности. Салат можно употреблять сразу после готовки. А если вы хотите законсервировать капусту на зиму, то потребуется стерилизация. Необходимо подготовить: Цветная капуста — 700 г; чеснок — пять зубков; соль — 60 г; сахар — 180 г; вода — 1 л; сладкая паприка — по вкусу; подсолнечное масло — 60 мл; уксус 9%-ный — 210 мл; кориандр — щепотка; лавровый лист — три-четыре штуки; смесь перцев — 7 г; морковь — одна штука. Шаг за шагом. Разделите вилок капусты на соцветия. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Опустите их в кастрюлю с кипятком на две-три минуты.

Переложите соцветия в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Для приготовления маринада возьмите воду, поставьте ее на огонь. Добавьте соль, сахар, влейте масло и уксус. Кипятите маринад около пяти минут. Отварную капусту залейте полученным рассолом. Заготовку перенесите в холодное место и дайте возможность ей полностью остыть. Тем временем очистите морковь, натрите ее на специальной терке или на обычной (по вашему желанию). Очистите чеснок, каждый зубок нарежьте тонкими пластинами. В успевший остыть нежин икра кабачковая маринад заложите морковь и кусочки чеснока. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Всыпьте кориандр, паприку, смесь перцев, добавьте лавровый лист. Перемешайте салат. Поставьте его настаиваться в прохладное место на шесть часов. По истечению срока разложите капусту по банкам и равномерно разлейте маринад. Стерилизуйте салат в банках в течение 15-20 минут пол-литровую тару и 30-35 минут — литровую. После стерилизации закатайте крышками на зиму. В маринаде. Особенности. Приготовить цветную капусту по-корейски легко можно и без стерилизации. Блюдо получается очень острым. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Если вы не относитесь к любителям консервации с «огоньком», то немного снизьте количество острого перца и чеснока. Необходимо подготовить: Цветная капуста — 1 кг; чеснок — одна головка; морковь — три корнеплода; кориандр — чайная ложка; острый перец чили — два стручка; масло растительное — треть стакана; сахар — стакан; уксус 9%-ный — 120 мл; вода — 120 мл; соль — 60 г. Шаг за шагом. Капусту разделите на соцветия. Заложите их в кипящую воду, проварите минуты три-четыре. Выложите соцветия в дуршлаг. Подождите, пока жидкость полностью стечет. Простерилизуйте банки. Морковь натрите на терке. Очистите чеснок, нарежьте его кусочками или раздавите. Порубите острый перец. салат из цветной капусты рецепты по корейски

В отдельной миске смешайте капусту с морковью, чесноком и чилийским перцем.

Добавьте кориандр. Чистыми руками перемешайте салат, оставьте его мариноваться в собственном соку. Тем временем приготовьте заливку. В воду всыпьте сахар, соль, влейте масло. Вскипятите маринад. В последнюю очередь влейте уксус и сразу выключите огонь. Салат, маринующийся в собственном соку, разложите по банкам. Залейте заготовку горячим маринадом. Закройте крышками, перенесите консервацию в тепло. Через сутки, когда банки самостоятельно остынут, их можно определять на хранение. Засолка на скорую руку. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Особенности. Если вы начнете делать это блюдо в обед, то оно будет готово к ужину. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления предназначена для повседневного употребления. При желании закатать заготовку на зиму, не забудьте простерилизовать консервацию. Необходимо подготовить: Цветная капуста — 0,5 кг; перец горошком; чеснок — пять долек; соль — 60 г; куркума (корень) — несколько колечек; вода — 1 л; сахар — 100 г; лавровый лист — два; уксус — 25 мл. Шаг за шагом. Вилок разделите на соцветия. Отварите их в кипятке, достаточно трех-четырех минут. На дно банок положите кольцо куркумы, лавровый лист и перец горошком. Дальше выложите цветную капусту. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Очистите чеснок, измельчите его. Всыпьте в воду соль и сахар, влейте уксус, сварите маринад. Завершите наполнение банок чесноком. Залейте заготовку маринадом. Дождитесь, пока тара остынет, затем переставьте ее в холодильник. Через четыре часа, цветная капуста готова к употреблению. Со свеклой. Особенности. Если к цветной капусте добавить свеклу, то она за несколько часов приобретет красивый розовый оттенок. В процессе приготовления вам понадобится специальный пресс, чтобы настаивать салат. Делать это можно и без пресса, но по отзывам, лучше все же выдержать капусту под гнетом. В этом случае она лучше пропитается, будет более нежной и не окрасится в сине-зеленый оттенок. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Необходимо подготовить: Цветная капуста — 1,4 кг; морковь — три корнеплода; сахар — 120 г; свекла (среднего размера) — одна; соль — 65 г; масло подсолнечное — 120 мл; чеснок — восемь зубков; молотый ч

или — половина столовой ложки; паприка (порошок) — столовая ложка; уксус 9%-ный — 160 мл; вода — 1 л. ...Шаг за шагом. Очистите морковь, свеклу. Натрите овощи на терку отдельно друг от друга. Капусту разделите на соцветия, варить ее не нужно. Всыпьте в воду соль, сахар, влейте масло. Следом всыпьте в маринад паприку, молотый перец. Прямо перед выключением огня влейте в рассол уксус. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками. Возьмите объемную кастрюлю. Выкладывайте в нее ингредиенты тонкими слоями: морковь — соцветия — свекла — чеснок. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Повторите слои несколько раз. Залейте заготовку маринадом. Сверху положите гнет (специальный пресс). Подождите, пока маринад полностью остынет. Затем перенесите капусту в холодильник на трое суток. Если вы планируете закатать салат на зиму, то готовое блюдо разложите по банкам, стерилизуйте консервацию в течение 20-25 минут (пол-литровые банки). Хе с рыбой. Особенности. Корейское блюдо хе готовят из сырой рыбы с различными овощами, например, с цветной капустой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Для приготовления салата можно брать любое филе, главное, чтобы в нем не было косточек. Необходимо подготовить: Филе хека — 900 г; морковь — одна; цветная капуста — 500 г; репчатый лук — один; черный перец (порошок) — чайная ложка; уксус — 300 мл; масло подсолнечное — 90 мл; петрушка — маленький пучок; чеснок — четыре зубка; соль — 35 г. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Шаг за шагом. Филе хека промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Сложите их в кастрюлю. Посыпьте филе перцем, посолите. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки могли равномерно пропитаться. Порежьте репчатый лук полукольцами, добавьте их к хеку. Заготовку залейте уксусом, перемешайте. Кастрюлю с рыбой закройте крышкой и поставьте в холодильник на один-два часа. Цветную капусту разделите на соцветия. Проварите их в кипятке не более трех минут. салат из цветной капусты рецепты по корейски

Выложите овощи в дуршлаг, чтобы они стекли.

Порубите петрушку, чеснок измельчите. Морковь натрите. Маринованную рыбу вместе с луком переложите в дуршлаг. Промойте заготовку под проточной водой. Подождите, пока стечет лишняя вода. Сложите в банку хек с луком, добавьте чеснок, соцветия, морковь, всыпьте зелень. Добавьте немного соли, перца, бросьте кориандр. Встряхните банку, чтобы компоненты перемешались. Растительное масло подогрейте на сковороде.

Всыпьте в него красный молотый перец. Влейте острую смесь в банку. Еще раз хорошо встряхните все компоненты. Когда салат остынет, переставьте банку в холодильник. Желательно мариновать салат в течение 10 часов, не забывая периодически встряхивать тару. С болгарским перцем. Особенности. Еще одна интересная и вкусная вариация корейского салата подразумевает добавление болгарского перца. Он обеспечит блюду нежность и ароматность. А чтобы маринованная цветная капуста по-корейски была не только вкусной, но и красивой, используйте яркий красный перец. Необходимо подготовить: Цветная капуста — 1,1 кг; болгарский перец — один; морковь — две; сахар — 90 г; чеснок — пять долек; вода — 1 л; соль — 70 г; масло подсолнечное — 50 мл; масло кунжутное — 15 мл; душистый перец; куркума (порошок) — чайная ложка; лавровый лист; гвоздика — пять бутонов.

Шаг за шагом. Вилок цветной капусты разрежьте на соцветия. Очистите болгарский перец, порубите его мелкими кусочками. Морковь пропустите через терку. В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар. Опустите в маринад лавровый лист, душистый перец, ароматную гвоздику. Всыпьте куркуму, влейте подсолнечное масло, для запаха добавьте кунжутное. Дождитесь, когда маринад закипит, затем добавьте уксус. Заложите в кипящий рассол соцветия капусты. Емкость закройте крышкой и проварите ингредиент в течение двух минут. Выключите огонь. Добавьте в кастрюлю морковь, болгарский перец.

Измельчите чеснок. Добавьте его к замаринованным овощам.

Перемешайте салат. Когда блюдо остынет, переложите его в банки. Поставьте закуску в холодильник на сутки. Через 24 часа, корейский салат будет готов к употреблению. Решив закатать салат с болгарским перцем на зиму, обязательно простерилизуйте его в течение 25 минут. В этом случае консервация может храниться при комнатной температуре. Если капуста цветная по-корейски на зиму была закатана с соблюдением правил стерилизации, она успешно выстоит целый год в обычных комнатных условиях. Если вы готовили блюдо для быстрого употребления, то срок его годности составляет один месяц. Но такой салат должен храниться в закрытой таре (пластиковыми крышками) в холодильнике. Отзывы. Капустка — класс!! Вчера делала первый раз — и на пробу и на зиму, поскольку капустка поспела враз и ее надо «прибирать».

Сегодня одну баночку с мужем на двоих схомячили. Оторваться невозможно. И в баночках очень красиво. Кстати, оставшуюся морковку залила оставшимся маринадом в отдельные баночки и тоже закрутила. Сделала разные баночки — с красным острым перчиком и чесночком (для любителей остренького) и просто с кориандром (для любителей послаще). Анастасия, http://forum. Say7. Info/topic9789-25. Html. У меня к зиме на огороде наросла хорошенькая цветная капуста ( на тех кустах, которые не хотели развиваться летом).

Пришлось поискать варианты ее употребления. Встретила этот рецепт капусты по-корейски. Первый раз попробовала приготовить немного. Понравилось. Внесла небольшие свои коррективы. И вчера уже почти трехлитровую банку заделала. Капустка получается вкусная, нарядная. И совсем не жесткая. Елена н, http://provse. Forum2×2.

Ru/t2784-topic. Я немного изменила способ приготовления.

Залила капусту крутым кипятком, оставила. Прогрела «до дымка» масло, уксус, соль и сахар, в морковь добавила специи, добавила к капусте, сверху чеснок,залила кипящим маслом и перемешала. У меня были случаи, когда чеснок синел, но чтобы цветная капуста посинела-впервые! Готовила вечером, кушали днём, верхний слой капусты посинел! Из-за чего? До краёв капусты наливала воду, но именно посиневшие были не в рассоле, наверно из-за этого? Ancolia, https://gotovim-doma. Ru/forum/viewtopic. Php? F=128&t=34727&start=15. Другие рецепты салатов из капусты. Салаты из капусты в банках на зиму салат чука салаты с красной капустой салат витаминный.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из цветной капусты.

21 фев 2018. Очень вкусная маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и петрушкой. Готовится просто. Выглядит ярко. Попробуйте.

Салат из цветной капусты по-корейски рецепт с пошаговыми.

9 сен 2012. Приготовление салата из цветной капусты по-корейски: шаг 1. 1 цветную капусту разобрать на соцветия, помыть, бросить соцветия в.

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях 8.

22 ноя 2015. Если вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить. Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски в.

Маринованная цветная капуста по-корейски » вкусно и просто.

Быстрая маринованная цветная капуста с морковью по-корейски: пошаговый рецепт и фото от фуд-стилиста для вас. Этот салат настоящее.

Цветная капуста по-корейски подробный рецепт с фото.

Рецепт, как приготовить цветную капусту по-корейски, очень простой и достаточно. Приспособление для нарезки овощей для корейский салатов.